Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 per il Trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali

La informiamo che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (infra: “Regolamento”), i Suoi dati personali saranno trattati da Reddoak Srl, P.IVA e C.F. 08831060960, con sede in Via Volturno, 10 – 20089 Rozzano (MI), PEC: reddoak@pec.it, sito internet: reddoak.com, in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”).

Il Titolare del trattamento ha provveduto alla nomina del Responsabile della protezione dei dati personali, contattabile via mail all’indirizzo: info@guidaevai.com.

Tipi di dati oggetto del trattamento

Il Titolare, per le finalità e sulla base dei presupposti giuridici successivamente indicati, nella compilazione del form “La tua patente a rate”, Le richiede e tratterà i seguenti Suoi dati personali: i dati identificativi, di contatto nonché relativi alla sua attuale occupazione (pensionato/dipendente/autonomo).

Si tratta dei dati personali essenziali al fine di poter procedere ad una prima analisi relativa alla Sua richiesta di preventivo nonché consentire al Titolare di ricontattarla per verificare l’attualità del Suo interesse nonché procedere con l’eventuale istruttoria.

Tali dati personali verranno, seguito di suo espresso consenso, trattati anche per le finalità di marketing.

Il Titolare Le comunica, sin d’ora, che a seguito della Sua richiesta tramite compilazione del form, in sede di primo ricontatto telefonico, Le potranno essere richiesti ulteriori e nuovi dati personali, ed in particolare ulteriori dati personali identificativi e di contatto, dati relativi alla sua situazione reddituale, bancaria e creditizia (con richiesta di invio, a titolo di esempio, di busta paga, CUD, certificato di stipendio…).

Potrebbero esserLe esplicitamente richiesti ovvero potrebbero essere desunti dal contenuto dei documenti richiesti dati personali di cui alle categorie di cui all’art. 9 del Regolamento ed in particolare, ad esempio, dati relativi al suo stato di salute ovvero che potrebbero rivelare la sua appartenenza sindacale ovvero le sue convinzioni religiosi o filosofiche nonché le sue opinioni politiche.

Con riferimento agli ulteriori dati, Le verrà fornita nuova informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento, con richiesta del suo consenso esplicito, ove necessario, ma il Titolare Le comunica sin d’ora che tali dati personali saranno comunque raccolti e trattati per le sole finalità di seguito indicate.

Finalità e base giuridica del trattamento e facoltatività del conferimento dei dati

Il Titolare tratterà i Suoi Dati Personali (art. 4.1 del Regolamento), così come richiesti nel form “La tua patente a rate”, per la sola finalità:

a) Gestione delle informazioni fornite tramite compilazione del form per la formulazione di un preventivo gratuito

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1. del Regolamento).

I Suoi dati personali saranno trattati, inoltre, dietro Suo specifico consenso, per le seguenti finalità:

b) Invio di comunicazioni promozionali e di marketing, attraverso strumenti informatici (sms, email, WhatsApp e analoghi sistemi di messaggistica, anche multimediali) e non (posta cartacea, chiamata telefonica con operatore); si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei dati personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità promozionali e di marketing eseguito con uno o più mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati in questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

La base giuridica del trattamento è il consenso da parte dell’interessato al trattamento dei propri dati personali (art. 6.1.a del Regolamento).

Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità indicata al punto a) è obbligatoria in quanto in assenza il Titolare non potrà dare risposta alla sua richiesta; mentre per la finalità indicata al punto b) il conferimento è facoltativo e non è prevista alcuna conseguenza in relazione ai rapporti pre-contrattuali e/o contrattuali in caso di un Suo rifiuto, tuttavia in mancanza del suo consenso non riceverà le nostre comunicazioni promozionali.

Il Titolare, sin d’ora, la informa anche sulle finalità e basi giuridiche del trattamento degli ulteriori dati che Le potrebbero essere richiesti in occasione di primo ricontatto:

c) Predisposizione di un preventivo e svolgimento dell’istruttoria finalizzata alla stipula di un

contratto di finanziamento

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6.1.b del Regolamento).

  1. d)  Adempimento di obblighi legali (normativi, regolamentari, imposti da Autorità a ciò legittimate dalla legge, da Organi di Vigilanza e Controllo)
    La base giuridica del trattamento è l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento (art. 6.1.c del Regolamento).

  2. e)  Controllo sull’affidabilità e la solvibilità

    La base giuridica del trattamento è riferita al perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare volto al controllo di gestione amministrativo ed economico (art. 6.1.f del Regolamento)

  3. f)  Gestione del contenzioso

    La base giuridica del trattamento è riferita al perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare volto alla difesa di un diritto in sede amministrativa e giudiziaria (art. 6.1.f del Regolamento).

Modalità di trattamento e destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali non saranno divulgati ma potranno essere condivisi e trattatati dalle persone fisiche autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali (art. 29 del Regolamento) in ragione delle mansioni lavorative svolte, puntualmente individuate ed istruite
I Suoi dati Personali potranno essere altresì comunicati a:

  • soggetti terzi nominati Responsabili del trattamento (art. 28 del Regolamento), in particolare quelli coinvolti nella gestione dei sistemi informativi e delle piattaforme informatiche aziendali nonché, nella fase successiva al ricontatto e durante l’istruttoria, a Banche/finanziarie di cui viene proposto a Lei il prodotto.

    A questo proposito, Le sarà possibile richiedere maggiori informazioni ed apposito elenco al Titolare.

  • soggetti terzi, qualora ciò sia necessario, nello svolgimento di specifiche attività in ragione dei rapporti di lavoro intercorrenti con il Titolare (agenti e collaboratori)

  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

    In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli specifici obblighi sanciti dalla legge.

    I Suoi Dati personali sono trattati nel rispetto del principio di proporzionalità, in base al quale tutti i dati personale e le varie modalità del loro trattamento devono essere pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità perseguite.

    Trasferimento dei dati personali a Paesi terzi o organizzazioni internazionali

    Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in Paesi Terzi o ad organizzazioni internazionali; in caso di trasferimento, infatti, ciò avviene in ambito europeo, e solo al fine di conservazione dati personali in cloud o al fine della c.d. disaster recovery.
    Al momento tutti i soggetti che trattano i dati per conto della Società come responsabili esterni del trattamento sono stabiliti all’interno dell’Unione Europea, ove in futuro dovesse essere necessario conferire tali dati anche a soggetti che possono essere stabiliti fuori dell’Unione Europea, in paesi che non garantiscono ai dati personali un livello di protezione adeguato ai sensi del Codice Privacy/Regolamento Europeo per la Protezione dei dati RE. EU 679/2016, il Titolare si impegna sin d’ora ad adottare le precauzioni stabilite dal Regolamento Europeo e dalla normativa nazionale in materia di protezione dati e a trasferire i dati solo dopo aver ottenuto dai soggetti indicati le necessarie garanzie e con il consenso degli interessati.

    Conservazione dei dati personali

    I suoi dati personali saranno conservati per un arco temporale non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (c.d. principio di limitazione della conservazione) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alla finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente, ed in particolare per i dati di cui si tratta, saranno conservati per il tempo utile e necessario all’espletamento dell’istruttoria e comunque per un tempo non superiore ad

1 anno dal conferimento e/o dall’ultima modifica e/o aggiornamento degli stessi, salva l’eventuale instaurazione del rapporto contrattuale.

Ove Vi sia stato consenso al trattamento per finalità di marketing, i dati personali saranno conservati per un tempo congruo alla finalità del Titolare, salvo revoca dello stesso.

I suoi diritti (ex artt. 15 e ss. del Regolamento)

In conformità con il Regolamento, Lei ha sempre la facoltà di esercitare i seguenti diritti:

· Accesso: accedere, in ogni momento, ai Dati che la riguardano e di conoscere quali essi siano, come vengano utilizzati e riceverne copia.

· Rettifica: qualora ritenga che i propri dati personali siano inesatti o incompleti, richiedere che tali dati vengano modificati di conseguenza.

· Cancellazione: richiedere la cancellazione dei propri dati personali, nella misura consentita dalla legge.

· Limitazione: richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali, nella misura consentita dalla legge.

· Opposizione: opporsi al trattamento dei propri dati personali svolto sulla base del legittimo interesse del Titolare, per motivi relativi alla propria particolare situazione. In tal caso, qualora Lei eserciti tale diritto, il Titolare si asterrà dal proseguire il trattamento salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi che prevalgano su diritti, interessi e libertà dell’interessato.

· Revoca del consenso: revocare in qualsiasi momento il consenso dato al trattamento dei propri dati personali.

· Portabilità dei dati: ottenere dal Titolare la trasmissione diretta dei propri dati ad altro Titolare del trattamento, se tecnicamente possibile.

Per l’esercizio dei diritti menzionati deve inviare una comunicazione scritta all’indirizzo email: info@guidaevai.com, allegando copia del documento d’identità.

In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Il Titolare Reddoak Srl